昨日の夕食に、今までずっと気になってた、主に?宮崎県の郷土料理の「冷や汁」なる物を作ってみた😅
レシピ検索して。。
味付けは、味噌ベースで、具材は、きゅうり・みょうが・大葉・豆腐に、鯵の干物を焼いて身をほぐしたものを入れました😊
暑い夏場に、冷たい冷や汁は、食欲無い時でも食べれる感じで、美味しくいただきました😋
ただ。。
冷や汁なる物を今まで食べたことがないもので。。
検索して作ったとはいえ、この味が果たして正解なのか??
冷や汁をよく知ってるあの方に食べて頂いて。。
正解か否かを判定してもらわないと。。
皆さんは食べたことあります?
夏の暑い時に是非食べて見て下さいね😊