こんばんは ✩.*˚
足跡やいいねでお名前残して下さったり
タイミングで見つけて下さる方
いつも ありがとうございます
間が空いてしまいました
今日は久しぶりにお休みで
アップルパイを焼きました
中の林檎はシナノゴールド です
折り込みパイを 急ぎながら黙々と
生地を伸ばして…折っては
冷やしてまた折って、を繰り返し
良い仕上がり
そして毎回 最後の組み立てで
混乱が起きます
「やだ早く編まないとバター溶けちゃう(. .`)💦」
モタモタ…
「やだここの卵黄 塗りが厚すぎ(. .`)💦💦」
モタモタ…
「そしてここは 塗られて無さすぎ。(. . ) 」
……
「オーブンの余熱が切れてるのなんで(꒪⌓꒪ )」
( A.モタモタしているから )
このような感じで
あたふた慌てながら作ります
学習能力とは一体
何をしても最後の詰めが甘いので
いじめられる人生なのでしょうね…(遠い目)
味はサクサク 酸味も甘味も◎です
もう過ぎましたが ひとつ年を重ねましたので
1年お疲れさま的な アップルパイです
で、でも宜しければご一緒に
モグモグ🍎気分になって下さい(. .`)←さみしがり ⸝⸝⸝
お付き合い下さった方 ありがとうございます🍀*゜