あさりの砂抜きに50度のお湯を使うといい!
ってことをテレビでやってたので早速やってみました
酒蒸しにしよーかなぁ💓
なんて考えながら🎵
バットにあさりを並べてお湯を注ぐと…
なんだか苦しんでるようなΣ(-∀-;)
微妙に開いた貝たち…
これは…
ツンツンしても反応なし
悪臭も漂ってる
イライライライラ…(#゚Д゚)ノ酒蒸しー!!
もぅ!普通に砂抜きしとけばよかった!
とりあえず半開きの臭い貝たちを洗って冷凍したものの、日の目を浴びることはないだろうと確信しています。・(つд`。)・。
でも勿体ないからすぐには捨てられないんです。
心が落ち着くまで冷凍庫でお休みになってくだされ
追記🌱あさりが戦闘不能の為、冷凍しじみ。
貝って冷凍した方が旨味も栄養もぎゅっと濃縮されるんですよねー✨
しじみのお味噌汁でりらーっくす😄✨
今度は死なせないから!
君を守るから!
ちゃんと反省してますって(・ω・`=)ゞ