昨日と今日は連休で、今日は、朝から、
今夜は久々に“料理らしい料理”を作ろう!!
と思い立ち、張り切って関西スーパーへ。関西は月曜日は10%オフやし(^_^)今夜は
一汁三菜(汁物1品とおかず3品って意味)!!
食べること・呑むことは好きなんやけど…普段、仕事から帰って来た後では、一汁三菜なんか作らない(-_-;)0汁二菜とか、一汁一菜とか…だから、仕事の前後に食事の用意をする主婦は偉い!!と思います。ほんまに!!メニューを考えるだけでも大変やもん…
・ご飯
・アサリの味噌汁
・冷やっこの上に水でさらした玉ねぎスライスをたっぷり乗せたもの(和風ドレッシングで)
・手羽元のさっぱり煮(豚の角煮の手羽元バージョンって感じ。色見を考え、人参とゆで卵を一緒に煮ました)
・小松菜のおひたし
でした☆ゆで卵を使ってなかったら、だし巻きでも良かったかな~~
夕食後は“深イイ話”を見てました。料理の話やったから。ま~~だまだ知らないことだらけ!!どんどん取り入れるよ~~
もうすぐ明石家電視台や~!!その前にお風呂入ろーっと。
今日、使った酢の写真です。ちょっと手抜きかな!?(笑)