ホットシリアルのように、お米の代わりに料理して食べるなど、シリアルの食べ方は私達の生活の中でどんどん進化しています。
夏であれば特に、オートミールをミルク類に浸して一晩冷蔵庫に寝かせて食べる「オーバーナイトオーツ」がオススメ。
シリアル類を冷やすと発生するレジスタントスターチで、血糖上昇抑制、腸内環境改善、脂質代謝改善などの効果が期待されます。
ミルク類•••ソイミルク・アーモンドミルク・ヨーグルトなどでもok
フルーツ、ナッツ、甘み(はちみつやメープルシロップなど)を加える。
食材の組み合わせは自由、自分好みのスタイル、その時々で。
Σd(゚д゚,,★)ゥマァィッ♪
あと別になりますが、、、少しユニークな商品としては、日清シスコの「こんがりブレッドシリアル フレンチトースト仕立て」「DonutMartくちどけグレーズド」あたりでしょう。そのまま、あるいはミルクを加えるだけで、また違った雰囲気を楽しめます。
(ฅ́˘ฅ̀)♡ウマッ
(๑´ㅂ`๑)ウマイ♥️
参考日記:
5/19木曜日のカフェタイム「ココナッツフレイバーのシリアル+成分無調整ミルク」
少し暑くなってきました。
手軽に喉を潤しながら栄養補給も、、、何と言っても、ココナッツ風味のミルクがひんやりと美味しい。是非お試しを。
(2022年5月19日執筆)
このような世の中だから、栄養バランスのとれたシリアルのローリングストックは有効!
(2022年5月21日執筆)