プレッツェルはドイツの伝統的スナック。
私はアメリカ人、特にニューヨーカーが食べているスナックだと思っておりました。
オクトーバーフェストに代表される、ビールがらみのイベントでは定番つまみの一つ。
ドイツではプレッツェルを売る人が、ビールを飲む場所を回って客に販売する伝統があります。
プレッツェルには柔らかく焼き上げた大きい種類と、固く焼いた小さい種類があります。
パンのようなプレッツェルは焼きたてを食べますが、長期保存には向かず、スナック菓子のようなプレッツェルは保存性があります。
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ところで北米では、パン・タイプとスナック菓子タイプ、両方のプレッツェルが普及しています。
プレッツェルはビールを飲むときのおつまみや、スポーツ観戦時のスナックとして食べられます。
アメリカのプレッツェル市場は、1億8000万ドルを超える巨大産業であります。
道理でイメージが強いわけですが、いずれにせよ、ビールとの相性が良さそうですね。
宅飲みで、FIFAワールドカップ開催中も売れていそうです。
(2022年12月03日 美湖)