デザートを食べたい衝動に駆られました(o^^o)
が、しかし、今、専業主婦の私は、財布をダンナに握られているため、お金がありません…>_<…
なので、作っちゃえ!
と、思いたちました。
あ、でも料理は基本苦手です。手の混んだものは作ってみたいけど作れません…>_<…
なので、簡単なコーヒーゼリーを作るに至ったワケでして。
お子の寝ている間に、コーヒーを落とし、寒天を煮立たせ、砂糖も準備し、いざっ!
寒天が半分残ってる。指定された分量と違っちゃうけど、いれちゃえ~。
で、入れました。
落としたコーヒーと砂糖を煮立たせた寒天液の中に入れ、ビンに移して、後は冷やすだけ。
夕食後のデザートができた!楽しみ~(o^^o)
で、食べたわけです。
「ん?弾力ありすぎ。ナタデココみたいな固さσ^_^;」
「余っていた寒天、入れちゃったんだよね~」
というダンナとの会話になりました。
味は、ほろ苦くて大人の味、80点。
固さは、プルンではなくブルッなので50点だそうな。
ま、食べられるからいっかぁ。
でも、作りすぎちゃったので、しばらくは、この固いコーヒーゼリーを頂きますσ^_^;