美味しレシピをどうぞ(*^ω^*...(19)
愛梨沙(43)
茨城・熟女系

油揚げ和風ピザ

18/12/9 05:40
277 51
材料 (1枚分)
油揚げ 1枚
お餅 切り餅1個
カニカマ 2本
薬味葱(万能葱/浅葱) 1本
とろけるチーズ 大さじ1(山盛り)
マヨネーズ 大さじ1/2
柚子胡椒(お好みで) 少々
作り方
1
万能葱(浅葱)は小口切りする。
お餅は8等分に切る。
マヨネーズを計量する。
2
油揚げをリードクッキングペーパーで包む。
上から垂直に押して、余分な油を取り除く。
3
開いてみると、結構な量の油が付いている。
湯通しよりもパリっと仕上がる。
4
アルミホイルの上に油揚げを乗せる。
油揚げ全体にマヨネーズを塗り、その上に手で割いたカニカマ・お餅を乗せる。
5
とろけるチーズを乗せる。
6
オーブントースターでチーズがとろけて、お餅が柔らかくなる迄焼く。
目安として、220度で約12分。
7
器に盛り付け、薬味を乗せる。
柚子胡椒(お好みで)を添える。
熱々の内に、このまま手掴みで豪快に召し上がれ♪
(c)gran-tv.jp