仕事終わりからのキッチンドリンカー(🍺•᎑•🍺)3女リクエストのグラタンです!
麻婆など中華類、グラタンもすっかり即席の素は使わなくなりオリジナル✨ある程度調味料そろってれば半額ぐらいだしコスパいい✌️カット野菜にはお世話なってますけど、何種類ものMIXされてるのは
使い切れないこともあるからね!
あと出汁類も
そんなこだわってません。
1から出汁とるなんぞ、やってられません。
お味噌汁は顆粒かつおだし、こんぶだし、あごだしと
その日の具材でコラボしたりで
たよってます。
旦那がレトルト嫌う人で
CookDoとか料理のもとをベースにしつつ、
手作りー!とごまかしてた時もありましたが 𐤔𐤔
今日は朝から涼しいですが、
キッチン立つのとあたたかいもの食べると
暑いですねー