炭水化物への耐性がなくなって気付けば、12年。
人並み程度に摂取するだけでもその後、てきめんに眠くなる→ 2,3時間昏睡 → 起きても倦怠感あり。
そんなわけで、外食しても麺類/ライス/ピザ一人前なんてとても無理で、いつだって食べ盛りの我が家の男衆×3とシェアするのが常。
ごはんを喜々としておかわりしていた10代の頃に戻るのは無理としても、できるならもう少し、米飯摂取の量を増やしたい。
押し込めた本能が希望を、私自身に打ち明ける感覚。
「どうにかしてよ。」
任務・・・了解。
ヒイロ風に。
そんなわけで、検索、調査、相談の結果。
炭水化物、とひとくくりにして考えていましたが私の場合、「小麦の消化吸収に、難あり」であることがわかりました。
と、いう事は……
ごはんなら、大丈夫かも?
そんなわけで、毎食の米飯量を少しずつ、意識的に増量中。
今のところ、子供用茶碗に軽く一杯、120g。
ささいなこと、けれどしかし心身ともに確実に、変化が表れ始めています。
冷えと肌のくすみが消えると、
こんな撮影もまた、楽し。
おこめ最強。ですね。
しかし何故の、おこめ欲?
どうでもいい話で恐縮ですが、
続きはまた、後日。
では。