【草薙電脳艶戯倶楽部】(629)
草薙(49)
ヒミツ・不明/その他

【riz】

23/2/5 00:40
123 39
炭水化物への耐性がなくなって気付けば、12年。

人並み程度に摂取するだけでもその後、てきめんに眠くなる→ 2,3時間昏睡 → 起きても倦怠感あり。
そんなわけで、外食しても麺類/ライス/ピザ一人前なんてとても無理で、いつだって食べ盛りの我が家の男衆×3とシェアするのが常。

ごはんを喜々としておかわりしていた10代の頃に戻るのは無理としても、できるならもう少し、米飯摂取の量を増やしたい。

押し込めた本能が希望を、私自身に打ち明ける感覚。

「どうにかしてよ。」

任務・・・了解。
ヒイロ風に。

そんなわけで、検索、調査、相談の結果。
炭水化物、とひとくくりにして考えていましたが私の場合、「小麦の消化吸収に、難あり」であることがわかりました。

と、いう事は……
ごはんなら、大丈夫かも?

そんなわけで、毎食の米飯量を少しずつ、意識的に増量中。

今のところ、子供用茶碗に軽く一杯、120g。
ささいなこと、けれどしかし心身ともに確実に、変化が表れ始めています。
冷えと肌のくすみが消えると、
こんな撮影もまた、楽し。
おこめ最強。ですね。

しかし何故の、おこめ欲?

どうでもいい話で恐縮ですが、
続きはまた、後日。

では。
(c)gran-tv.jp