私は明日から実家へ行ってきます(。・Д・)ゞ
と言っても、車ですぐそこの距離なんですけどね。
ちょくちょく戻って実家の掃除してるし(=ω=)
明日は実家に着いたら、朝っぱらから料理三昧!!
夕方からは宴会予定です╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
新潟の郷土料理、のっぺを作るつもりですが…
なんせ年に一度しか作らないので、何が入るんだったか忘れまして…
新潟県民の皆様、ご家庭ののっぺには何が入りますか(ノД`)?
にんじん、れんこん、タケノコ、椎茸、銀杏、こんにゃく、かまぼこ、ホタテ…
あ、肉?鶏肉?ん!?鮭!?トト豆ってなんぞ!?
私親から教わってないもんで、もはや何を入れるのかネットを頼るしかない始末(;OдO)
あれ?長ネギ入る?ごぼうは違う料理!?
ヤバいです。あ、里芋!里芋は用意してた!!
果たして無事に用意できるのか。。
他にも宴会料理作りますよー!!
おせちまでは作りませんが(つA`)時間とお金が足りませんw
皆様もお忙しい年末かと思いますが…
良いお年をお迎えください!!