美湖(びこ)さんのブログ(192)
美湖(びこ)(57)
ヒミツ・お笑い系

和テイスト

22/11/7 14:48
21 4
10日後にはボジョレーヌーボーが解禁されます。そこで、ワインのおつまみを。

ワインと料理のマリアージュ、つまり、相乗効果で新たな美味しさが生まれるものでありたいです。

赤ワインと肉料理、白ワインと魚料理は定番中の定番ですので、私たちの口に合う、もう一歩新しい美味しさを追求して「ワインと和テイストなおつまみ」。


(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜



「サーモンとモッツァレラチーズの和え物」•••この場合、一緒に塩昆布を入れて、白だしで和えます。アクセントで山葵を添えて。


「和風カプレーゼ」•••トマトは湯剥き、モッツァレラの代わりに豆腐、バジルの代わりに大葉。


「枝豆ガレット」•••フライパンに粉チーズを敷き詰め、枝豆(冷凍でok)を乗せて、フライ返しで押さえながら焼いて出来上がり!


「カルパッチョ」•••白身魚のお刺身にお醤油をプラス!(笑)


◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡


自分好みに和テイストなおつまみを楽しみましょう。


(2022年11月07日 美湖)
(c)gran-tv.jp