長女3女から
マミの唐揚げが食べたい❤️とリクエストがあったので、リクエストにこたえました∠( ̄^ ̄)
ブッスブスとフォークでメッタ刺しにして、
マヨと少しの砂糖で
お肉を柔らかくするのが
りおま流。
漬け込む時間がなくても
しっかり味もつきます(*´艸`)
北海道では唐揚げのことを
ザンギとよぶこともあります。
方言とは知らず知らず、私は
北海道弁つかうことがあって
何?ってネッ友さんからゆわれることも多々あります。
いつもてんこ盛り丼ごはんの旦那ですが、
今日は、昨日の残りのかぼちゃがあったり、
昼に蒸した、がぢゃさんあったり、
賞味期限切れのハムに、業スーのそろそろ食べきったほうがいいポテサラがあったりと
おかわりできないって🤣
まだ、なう(2022/10/29 17:20:28)じゃーん!
こんな早くに、長女以外のごはんおわたー
長女は、さっき仕事行ったばかり...