魚焼いた汚いトレー放置すんなや‼️︎
面倒臭がりな私…
お魚や焼き鳥焼く時、オーブントースターで焼いている…
トースター買った時に付いてたトレーに
アルミホイルひいて設定温度1番低くして
最大の15分まで回して放置‼️︎を2~3回繰り返し…
弱火⁇で焼いて15分で勝手に消えるから
いちいち確認しなくても真っ黒クロスケになる事はない‼️︎
弱火でじっくりジワジワ焼いて~
最後に少し温度上げて焦げめつける‼️︎
それに魚焼きグリルだと~掃除が面倒じゃん⁇
オーブントースターのトレーにアルミだと
お魚や焼き鳥からの脂は下には溢れないし
万が一溢れてもトレーがあるからトースターの中は
そこまで汚れない‼️︎
低温?だから脂はそこまで跳ねる事ないし‼️︎
旦那がそれ見て真似て魚焼くようになったんだけど…
高温で焼くからトースター中
脂が跳ねてめっちゃ汚れるんよね…
そして何より雑だからトレーにアルミひいても
いつも魚の脂でトレー焼く扉が汚れてる…
そしていつもトレーはトースターの中に放置‼️︎
いつもは脂そこまで溜まってないから
我慢して放置してあるトレー洗ってやってたけど~
今日、昨日買ったお惣菜の春巻きが残ってたから
トースターで焼いてパリッとさせよう思い
トースター見たら、またトレーが中に放置…
めっちゃ脂が溜まっててトースターの中も
めっちゃ魚臭が酷かったから
トレー洗うの嫌なんやったら、せめて
トースターからだして水入れといてや‼️︎と
言ってやった‼️︎
あぁ…ゴメン…と言っていたが…
この家で私が何もしてないからって
わざわざ仕事作って頂かなくてもいいんですけど…