カリフォルニアロール (英: California roll) のイメージは「裏巻き」でしょうか。
「裏巻き」は海苔を酢飯の内側に巻き込んでいます。
アメリカ人にとっての抵抗は生の魚介類、海苔、酢飯あたりでしょう。
生の魚介類ではなくカニカマ、酢飯の外側には白胡麻をまぶすなどして、アボガド、マヨネーズも入ったりします。
カリフォルニアロールで海苔と酢飯に慣れた後、徐々に、日本で一般的な寿司に入ってゆくアメリカ人が多いと言われます。
逆に、日本ではカリフォルニアロールに抵抗があり、前菜などとして供されてきました。
しかし、この頃は、違和感すら感じないほど寿司はトランスフォーメーションしています。
世界中で人気の日本食、寿司は、SUSHIコインとしてDX(デジタルトランスフォーメーション)も!?
(囘) ̄ ̄) 巻き寿司
_皿_皿_皿_皿_皿_皿_ 回転寿司
+。:.゚おぉ(灬º﹃º灬)ぉぉ゚.:。+゚
|๑╹﹃╹) 。o0(コレハ…オイシイヤツ…)
♡*(ू•ῥ•ू⑅)♡⋆*ೃ:.✧