こんにちは♪
昨日のホワイトデーは何にもありませんでした😞
悔しいので、夕食作るのをサボってピザをデリバリー。
自分でご褒美デーとしました(笑)
最近は何かとストレスを感じることが多くて…
その発散方法の一つが『辛いモノを食べる』です。
普段からピリ辛は好きで、ラー油や黒胡椒や七味唐辛子をチョイ足ししてたりします。
ただ、子供とシェアする事が多いのでなかなか思うように辛くできません。
自分だけで食べる辛いモノとなると…
カップ麺が手軽で美味しくて好きです♪
『蒙古タンメン中本』は何度か食べました。
凄く辛いけど、美味しい✨
この前挑戦したのは『獄激辛ペヤング』(画像)
泣けるほど辛いって(笑)と半信半疑でしたが…
興味本位で手を出しちゃいけない辛さでした😱
勧められるまで知らなかったけど、YouTubeに食べてる動画があがってて、一部で話題らしいですね。
ペヤングは今までに辛い味が出てますね。
それらは食べたことなくて、いきなり今回の獄激辛…
無謀でした(笑)
ギブアップした時用に、辛くなくなる裏ワザを調べておきましたが、一口目でもうダメ…
辛くなくなる裏ワザは、油を足すこと。
オリーブオイル
ゴマ油
マヨネーズ
私は、味で一番オススメのゴマ油を足しました。
それでも辛い😭
少しずつ食べるとつらくなるので、一気に食べました😵
そして、完食!
辛いモノが好きというよりは、ただ我慢強いってだけですね(笑)
食べた後の達成感が気持ちいいです。
コレはもう食べることはありませんけど。
辛いと感じるのは、痛みを感じるのと近い?同じ?そうです。
泣くほど辛いモノを食べるとか、自分をイジメてる。
これもMだからって言う事?(笑)