∞みゆ∞さんのブログ(144)
∞みゆ∞(33)
栃木・変態系

明日の夕飯の仕込み中

19/10/22 01:23
238 23
明日は涼しいらしいので

明日の夕飯はおでん(*´∀`)

私の場合は

味を染み込ませたい大根と卵は前日から煮込んで、

食べる日の夕方に練り物を入れて煮込んで、

食べる直前にパンペンを入れて煮込みます。


今日……昨日か、日中に

昆布と鰹節で出汁を取って、

別の鍋で煮玉子を作って、

夕方大根をお米の磨ぎ汁であくぬきをして、

夜11頃から土鍋で

出汁+タレで弱火でコトコト30分。

写真は

冷まし中の大根(*´∀`)

冷ましている間に

明後日用の唐揚げのタレのみ作成中。

鶏肉は

柔らかくなるよう、蜂蜜をかけて馴染ませて、

明日の夜タレにつけて………。


料理好きなんですよ( *´艸`)ウフフ
(c)gran-tv.jp