カレンダー通りの稼働にも、少し慣れてきました。日曜に通しで、今週の作りおきを仕上げたのは久しぶりf(^_^;。
2人分だし、せいぜい5~6品ですが(^q^)お弁当や夜ご飯の分をこれで回して、1週間持たせます。これからの季節は暑いと「ご飯粒は、喉をあまり通らないからイヤだ」と、食べる専門(笑)サイドのボヤきも聞こえます((+_+))。
今日初めて「豆腐の豚キムチ炒め」という、ひと品を作ってみました。水きりした豆腐を揚げ焼きにして、豚バラとキムチ、キャベツと炒めて酒と醤油、コショウで調味。
ピリッとくるのと、豆腐のカリふわがそそる感じ!これなら、ご飯にも合いそう(^o^)v
今度の仕事は、わたしの方が1時間ちょっと遅いので、フルタイム同士で家事を分担するためにも、作りおきだけは、文句言われたくない(笑)。
向こうが帰りが早い分(朝も早いけれど)、この先もワンオペにならずに、協力してはもらえそう。ですが本当はわたし、自分は結婚したらパートでもよかったんです!
家事とパートの合間に、自分の好きなことを趣味と実益を兼ねて、活動するとか…(#^.^#)。実際は主人の会社の業務再編とか、もろもろあって2人でフルタイム、ということになりましたが。そこら辺は色々ありますね。
昨晩、母にも「もう次の仕事、行ってるんだね」と言われましたがf(^_^;家計は、破綻させられませんからね…。
豚キムチ炒め、ビール飲めたら合うんだろうなあ。わたしはビール、ひと缶もキツイけれどΣ(゜Д゜)。幸い、いい人に恵まれて、頑張って行けそうな職場環境です(#^.^#)。