いよいよ、ゴールデンウィークの直前の金曜日。わたしは10連休で主人は9連休。とは言っても、大して変わりませんf(^_^;。
休みの日だからといって、寝かせておいてくれるわけでもなく(笑)、「オレが仕事の日は、ちゃんと弁当作って持たせてくれないと、結婚した意味がない」という人です。
ちょっとわかるようで、わからない言葉の気もしますが。婿養子の父(わたしの義父)を持つ主人は、要は自分がいちばん!という環境が、当たり前だったのではないかと…。
お米とぎも、炊飯のタイマーもできるはずですが、自分でおにぎり握るのは恐らく、つまらないのかな((+_+))。
そういうわたしも、自分ひとりだけの食事の時は、ちょっと張り合いに欠けます。自分の他にも食べる人がいるんだから、ちゃんと支度しないと…と思えるような。
この頃は、お客様からもご連絡頂くことが増えて、サボるヒマもなかなか…f(^_^;(←サボっちゃダメだけれどね)。
帰宅が遅い分、週末に1週間分の食事の作りおきをするのは、ある意味「苦肉?の策」です。早朝からの仕事の主人には、どうしたって忙しくなればなるほど、先に帰ってこられない。
ご飯は主人が帰ってきたら、冷蔵庫から出して温めるだけ。だから文句言われることはないよね?と(^q^)。でも、作るのが億劫じゃなくて得したかも。
この連休中、「うちに作りにきてー」と言っていた友人宅に、お弁当持って遊びに行く予定。気分は「おうちレジャー」です。
今日も通り沿いに桜の木が連なってるのを見かけましたが、桜色のお陰か、優しい気持ちになれそうな。でも昨日よりぐっと寒いので、春は近くて遠いようです(>_<)。