材料 (一皿)
鶏皮 200g
ねぎ 1本
ポン酢 お好みで
作り方
1鶏皮を一口大に切り、フライパンで余分な油をキッチンペーパーでふき取りながら、弱火でじっくり炒め、パリパリに。
2ねぎを刻む。
3最後に少し強火で仕上げ、パリパリの鶏皮を皿に盛り、どーんと刻んだねぎをのせる。
4フライパンに残った油を熱し、スプーンで、ねぎの上にジューッ‼とかけ、仕上げにポン酢をかけて出来上がり。
コツ・ポイント
弱火で焦げないように、余計ながら油をキッチンペーパーでマメに取ってパリパリに。
ねぎに熱した油をかけることで、ねぎと鶏皮に一体感が出ます。お好みで一味や七味を振っても◎