私は知らなかったよー。
あのね。
最近食べ物ネタが多いけど。
ホンモノの
平目のえんがわは
ピンク色してるんだってー。
くるくる回転🌀お寿司屋さんで人気の
エンガワは
アブラガレイという魚のもの、らしい。
うんうん、カレイのだってことまでは
知っていましたが。。
で、
食して見ました。
オヤジさんのおすすめ。
希少部位なんだって。
肉厚の歯ごたえと味わい。
噛み締める感じ。
チェーンのお寿司屋の脂乗ってるヤツとは
別なのね、やっぱり。
美味でございます。
さらに、左と右のヒレでは味が違う、とか
天然と養殖での差、とか
オヤジの話は続きましたが、
酔っ払っていて
忘れちゃいました、細かいことはw
ちなみにその時のお酒は黒霧でしたね。
ごちそうさま。
(〃∇〃)
まつり。