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茨城・天然系

瞬殺!

17/5/12 19:13
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あさりの砂抜きに50度のお湯を使うといい!

ってことをテレビでやってたので早速やってみました

酒蒸しにしよーかなぁ💓
なんて考えながら🎵



バットにあさりを並べてお湯を注ぐと…



なんだか苦しんでるようなΣ(-∀-;)

微妙に開いた貝たち…



これは…


ツンツンしても反応なし
悪臭も漂ってる


イライライライラ…(#゚Д゚)ノ酒蒸しー!!

もぅ!普通に砂抜きしとけばよかった!


とりあえず半開きの臭い貝たちを洗って冷凍したものの、日の目を浴びることはないだろうと確信しています。・(つд`。)・。

でも勿体ないからすぐには捨てられないんです。
心が落ち着くまで冷凍庫でお休みになってくだされ




追記🌱あさりが戦闘不能の為、冷凍しじみ。
貝って冷凍した方が旨味も栄養もぎゅっと濃縮されるんですよねー✨
しじみのお味噌汁でりらーっくす😄✨


今度は死なせないから!
君を守るから!


ちゃんと反省してますって(・ω・`=)ゞ
(c)gran-tv.jp