サッチーさんのブログ(34)
サッチー(44)
静岡・おっとり系

コーヒーゼリー

13/6/14 03:37
50 4

デザートを食べたい衝動に駆られました(o^^o)
が、しかし、今、専業主婦の私は、財布をダンナに握られているため、お金がありません…>_<…

なので、作っちゃえ!
と、思いたちました。
あ、でも料理は基本苦手です。手の混んだものは作ってみたいけど作れません…>_<…

なので、簡単なコーヒーゼリーを作るに至ったワケでして。

お子の寝ている間に、コーヒーを落とし、寒天を煮立たせ、砂糖も準備し、いざっ!

寒天が半分残ってる。指定された分量と違っちゃうけど、いれちゃえ~。

で、入れました。

落としたコーヒーと砂糖を煮立たせた寒天液の中に入れ、ビンに移して、後は冷やすだけ。

夕食後のデザートができた!楽しみ~(o^^o)

で、食べたわけです。

「ん?弾力ありすぎ。ナタデココみたいな固さσ^_^;」
「余っていた寒天、入れちゃったんだよね~」
というダンナとの会話になりました。

味は、ほろ苦くて大人の味、80点。
固さは、プルンではなくブルッなので50点だそうな。

ま、食べられるからいっかぁ。

でも、作りすぎちゃったので、しばらくは、この固いコーヒーゼリーを頂きますσ^_^;
(c)gran-tv.jp